统计局

主要职责:

(一)承担组织协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划及省、市地方性法规、规章。依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)组织实施国家、省、市统计报表制度。执行国家统计标准。指导全区专业统计工作和统计基层基础建设。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(三)组织实施人口、经济、农业等重大国情国力查。组织实施全性的经济社会专项调查。

(四)对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,搜集、整理、提供全市、全省和全国的基本统计资料,向区委、区政府及有关部门提供咨询服务。

(五)统计核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统。组织指导全区统计信息化建设。

(七)负责本行业领域的安全生产工作。

)完成区委、区政府交办的其他任务。

工作时间:法定工作日上午8:30-11:30 下午13:30-17:00

联系方式:   8369135 

孙明辉:桃山区统计局局长,主持区统计局全面工作,落实区委、区政府、区委组织部、区纪委监委和区机关工委安排的工作;负责全区的统计法治工作;负责与市统计局的联系和协调工作;负责工作作风、纪律及制度的贯彻落实;利用内资统计;全面实施每十年四次的全国性普查;落实区委、区政府、局内临时性工作。

严庆德:桃山区统计局副科级干部,协助局长开展区统计局工作,负责工业、能源、投资、贸易、服务业、名录库、农业、综合和劳资专业统计业务指导工作;负责国民经济核算、主要数据的加工和提供服务工作;负责区统计局与市统计局各科室的业务协调;组织实施每十年四次的全国性普查;落实区委、区政府、局内临时性工作。

办公地址:桃山区东进街249号