桃山区人口普查办公室召开第七次全国人口普查区域划分与标绘工作会议
                                                                        人口普查简报                              


1期 


2020年7月31日

 

桃山区人口普查办公室召开第七次全国人口普查区域划分与标绘工作会议

 

7月31日上午9:00,桃山区人口普查办组织召开全区第七次全国人口普查区域划分与标绘业务培训会议,六街一镇和人普办工作组普查业务骨干参加了培训。

 

培训会由人普办副主任严庆德主持,会议首先就桃山区第七次全国人口普查工作情况进行了通报:一是全国人口普查的基本情况,二是我区前期人口普查工作的开展情况,三是对下一阶段人口普查总体工作进行了安排。会议接着传达了省、市关于《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件,并学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件选编》部分内容。会议最后进行了我区第七次全国人口普查街镇和普查区划分与标绘业务培训,此次培训主要讲解准确划分普查区的意义和划分原则,要求普查指导员实地踏察街镇和普查区边界,绘图做到不重不漏全覆盖本区域,并通过现场答疑等形式,使参会人员熟悉如何进行区域划分和绘图,为建筑物信息标绘、采集和普查小区划分工作打下坚实基础。