桃山区普查指导员参加 七台河市第七次全国人口普查综合业务培训
 桃山区普查指导员参加

七台河市第七次全国人口普查综合业务培训

为切实提高我区人口普查指导员的业务素质,明确普查工作流程及工作职责,保证依法准确、及时地填报普查表。9月3日4日,桃山区人普办组织区级及各街镇人普办业务骨干120人参加市第七次全国人口普查综合业务培训会议。

会上,市人口普查办公室主任卢世林作全市人口普查培训动员讲话。卢世林强调:一是综合业务培训是人口普查全过程最重要的培训,要充分认识其重要意义,切实增强做好培训的责任感二是认真学习普查方案,精准贯彻落实方案要求,增强执行方案的自觉性。三是进一步增强使命感和紧迫感,切实提高培训实效。

会上,市人普办同志分别讲解了两员选聘、培训和管理工作细则以及在两员培训和工作中需要注意的问题;人普摸底和登记工作细则及电力大数据应用工作;普查表的短表、长表如何填表及编码的工作细则;比对复查工作细则和质量控制工作细则;数据采集处理流程等业务培训内容。

会后,对所有参加业务培训人员进行了测试,并对试卷进行了讲解和分析。

通过普查综合业务的培训,提高了我区普查指导员业务能力,为我区普查指导员和普查员培训工作提供了坚实的保障。

 

(撰稿:李广喜  审核:严庆德  签发:孙明辉)