桃山区召开人口普查建筑物标绘培训会议
                                                                                           人口普查简报                              


2期 


2020年8月10日


桃山区召开人口普查建筑物标绘培训会议

 

2020年8月7日,在桃山区政府后三楼召开了我区第七次全国人口普查建筑物标绘培训会议,参会人员有区人普办工作组人员、各街镇和普查区的指导员、网格员或普查区小组成员。


区人口普查领导小组办公室副主任严庆德介绍了第七次全国人口普查工作基本情况,通报了我区前期普查准备工作,对下阶段总体工作进行安排,宣读了《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 财政部 人力资源和社会保障部 国家统计局 关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》。

人普办数据处理组组长孙月朦,利用电脑课件现场培训普查指导员和普查员在手机APP上进行建筑物标绘,要求对提升区域内所有建筑物进行标绘,参会人员专心听课,按照流程学习操作,现场提问,答疑解惑。

最后严庆德对此次会议进行了总结,并对下一阶段总工作做了进一步安排。前期各项准备工作正在有序开展,此项工作是划分普查小区和选调普查员的基础工作,因此建筑物标绘工作要求零差错,每个普查工作人员要认真严谨,一丝不苟;数据处理组每天通报建筑物标绘进度;每天对疑难问题汇总,进行书面答疑,以高质量完成普查绘图工作,8月14日要完成建筑物标绘工作。