市人普办到桃山区调研普查摸底工作
 市人普到桃山区调研

普查摸底工作

      

(李广喜)按照第七次全国人口普查摸底细则工作要求,市人口普查办对各区县摸底工作进行跟踪指导,以确保如期完成摸底任务。10月28日上午,市调研组一行7人在市统计局副局长孙琚带领下,对桃山区人口普查摸底工作进行调研指导。桃山区副区长张晓饶、区人口普查办主任孙明辉及区人普办工作人员、桃山街道党组成员、普查指导员、普查员代表陪同调研。

调研会上,张晓饶副区长汇报了我区人口普查工作开展情况:一是高度重视、有序推进人普工作,保障了“两员”选聘,强化了普查培训工作,加大了普查宣传工作力度,普查工作取得了阶段性成果,全区共有建筑物6386个,摸底上报88978户,完成97.18%,自主填报率达37.01%。二是强化保障机制,确保人普工作顺利展开,我区在财力紧张的情况下,保障了普查经费,普查物资按照发放范围落实到位。随后桃山街道负责人李江汇报了街道人口普查工作情况,普查指导员代表姜金花汇报了入户摸底工作。接着市调研组与相关工作人员进行了座谈,查看了普查工作资料,同时详细了解普查摸底工作存在问题和困难,对参会人员提出的问题,给予解答。

调研会最后,市统计局副局长孙琚强调:第七次全国人口普查工作已经全面进入摸底攻坚阶段,各级普查指导员和普查员要树立高度的责任感、使命感和紧迫感,及时发现并解决好摸底中存在的问题,提高登记质量。要有效利用部门资料,认真与入户登记数据比对分析,查遗补漏。要按照“区不漏户、户不漏人、人不漏项、项不漏填”的工作要求,压实责任,加快摸底工作进度,确保高质量的完成摸底工作任务。