桃山区人口普查工作推进会议
 桃山区人口普查工作推进会议

 

(李广喜供稿)1013日上午,桃山区人普办召开了我区人口普查工作推进会议,参加会议的有“六街一镇”负责人口普查的主管领导、街镇人口普查指导员以及各社区的人口普查指导员。会议就前一阶段的我区人口普查工作进行了总结,对近期工作进行了安排。


会议由区人普办主任孙明辉主持,孙明辉通报了我区第七次全国人口普查“两员”选聘与培训、人口普查宣传、入户摸底登记等工作开展情况;并对下一阶段的人口普查主要工作和重点任务进行了安排部署接着区人普办副主任严庆德结合《第七次全国人口普查普查员员手册》,解读了普查摸底入户的有关业务知识、数据采集平台程序的操作鼓励自主填报率在20%以上等工作要求;最后,严庆德就参会普查指导员提出的问题进行了现场解答。


 

通过此次人口普查工作推进会议,使参加会议的人员充分认识“第七次人口普查”的重要性和艰巨性,明确了近期重点工作,要坚持依法普查,要牢固树立质量第一的责任意识,以确保普查工作顺利实施,确保高标准、高质量地完成我区人口普查任务。