桃山区召开第七次全国人口普查领导小组会议
 桃山区召开第七次全国人口普查

领导小组会议

 

7月23日上午10:30,桃山区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议在区党政办公中心701会议室召开。出席会议的有桃山区副区长尹训河、市自然资源局桃山分局、市场监督管理局桃山分局、市公安局桃山分局、市公安局戍企分局、区政法委、宣传部、网信办、统战部、人武部、区政府办、统计局、卫健局、住建局、发改局、税务局、财政局、人社局、教育局、医保局、民政局、司法局、农业农村局、万宝镇及各街道负责人。


 

会议首先由桃山区统计局副局长严庆德通报桃山区第七次全国人口普查工作情况,严庆德介绍了第七次全国人口普查的基本情况、我区人口普查的前期工作准备情况和人口普查的下一步工作总体安排。桃山公安分局、戍企公安分局、宣传部、财政局、卫健局在会上进行了表态发言,表示要提高政治站位、明确责任、周密部署、扎实推进人普工作开展。接着区统计局局长钱芳针对《桃山区人民政府第七次全国人口普查领导小组组成单位职责分工和工作方式》和《桃山区第七次全国人口普查工作进度》这两个文件进行了讲解,并要求各参与人口普查的单位,要认真贯彻文件要求,按照人普办的部署,做好准备工作,要加强领导,依法普查。


 

会议最后,尹训河副区长强调:各成员单位要按照国家和省、市、区部署要求,加强组织领导,强化工作联动,确保各项工作落实落细落地;要加强人口普查规范操作,依法依规,创新运用信息化等技术手段,确保数据质量;要做好宣传动员工作,有关部门要充分利用自身宣传资源,为普查工作顺利实施营造良好氛围和环境,高标准、高质量完成普查工作。