《桃山区人民政府关于拟征收桃山区花园社区房屋的公告》政策解读

     一、出台背景 

  七台河市桃山区花园社区居民,因居住房屋建设久远,基础设施严重老化,居住条件不能满足现代生活需要,多次请求政府进行城市棚户区改造,桃山区政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关规定,拟对桃山区花园社区棚户区改造项目建设,就该项目涉及拟进行的房屋征收相关事项特告知。
  二、主要内容

  征收目的:由于该区域建设时间久远,基础设施老化,为提高居民居住条件和居住环境,桃山区政府拟对该区域进行征收。

  (一)征收范围

  七台河市桃山区花园社区范围南至大同街、北至旭日街、东至花园路、西至松涛路。该范围内的花园社区440户,房屋进行征收,总面积是:56495平方米,具体范围见项目征收范围图。

  (二)征收实施时间

  2020年3月31日至2020年5月31日。

  (三)征收主体

  桃山区人民政府

  (四)征收安置与补偿

  按该项目依据房屋征收补偿方案对被征收人进行补偿。

  (五)征收补偿方案及征收决定以文件形式在征收范围内进行公告,望征收范围内广大居民周知,配合作好征收工作。

  房屋征收范围内,任何单位和个人不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为,如有违反规定实施的,不予补偿。

  三、其他事项

  房屋征收实施部门、被征收人应当按照房屋征收补偿方案的规定,签订补偿协议。在规定签约期限内达不成补偿协议的,由桃山区人民政府依法作出强制征收补偿决定书,予以强制执行。

桃山区人民政府关于拟征收桃山区花园社区房屋的公告桃政规〔2020〕2号