《桃山区人民政府办公室关于印发桃山区防汛抗旱等四部应急预案通知》政策解读
  桃山区防汛抗旱应急预案
    按照防汛抗旱工作“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,确保大汛或紧急情况下广大人民群众生命财产安全,最大限度地减轻灾害造成的损失,搞好灾后重建和生产自救,为了保证抗洪救灾工作“可靠、高效、有序”地进行,根据《中华人民共和国防洪法》结合本区实际情况制定桃山区防汛抗旱应急预案

  桃山区地震灾害应急预案 

  依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《黑龙江省防震减灾条例》、《黑龙江省地震灾害应急预案》等规定制定本预案。本预案适用于桃山区行政区域内发生地震灾害,毗邻区发生对我区产生影响的地震灾害和其他地震事件的应急处置。 

  因地震灾害引发的山体滑坡、泥石流、水库决堤、危险化学品事故等突发事件,按照相关应急预案规定开展应对工作。 

  桃山区林业和草原有害生物灾害防控 

      

      依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《国家突发公共事件总体应急预案》《森林病虫害防治条例》《植物检疫条例》《重大外来林业和草原有害生物灾害应急预案》《黑龙江省林业和草原有害生物灾害防控应急预案》《七台河市人民政府突发公共事件总体应急预案》等有关规定,制定本预案。 

  本预案适用于在桃山区万宝河镇境内发生的林业和草原有害生物灾害的应急工作。 

  桃山区突发重大动物疫情应急预案 

    依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《黑龙江省动物防疫条例》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》和《黑龙江省突发重大动物疫情应急预案》等法律法规,制定本预案。 

    全面提升区政府和有关部门应对突发重大动物疫情的能力,迅速、有序、有效处置突发重大动物疫情,最大限度地减少经济损失和社会影响,保障畜牧产业安全和公共卫生安全。 本预案适用于我区行政区域内突发重大动物疫情的应急处理工作。

桃山区人民政府办公室关于印发桃山区防汛抗旱等四部应急预案通知 桃政办规〔2021〕2号