区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】王洋主持召开区委七届第121次常委会(扩大)会议
2021-09-18

  

  9月16日,区委书记王洋主持召开区委七届第121次常委会(扩大)会议,区级四个班子处级领导,区公检法、区直各单位各部门、街镇负责同志参加会议。会议以视频形式召开。 

  会议传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示,市委九届第131、133次常委会会议和全省排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作会议精神;听取了疫情防控、信访、生态环境治理、自然灾害综合风险普查、安全生产、农用车交通安全专项整治、文明创城等工作情况汇报。 

  会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,梳理档案工作中的问题和薄弱环节,细化工作措施,全面提升档案工作质量和水平。要高度重视排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作,从源头上保持党员队伍的纯洁性、先进性,推动全面从严治党向基层延伸。 

  会议强调,要清醒认识当前形势,严格落实各项疫情防控措施。要发挥好网格员作用,全覆盖入户排查,做到不漏一人。要严格按照标准实施管控,把外部输入的风险降到最低。要做细做实疫苗接种工作,对未接种疫苗人员做到人数清、情况清。行管部门要严格执行疫情防控标准,确保各项措施落实、落细、落地。要加大宣传力度,倡议群众尽量减少“双节”前后非必要出行。