区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】?区委副书记、区长魏锟主持召开区政府常务会议
2022-01-07

  1月5日,区委副书记、区长魏锟主持召开桃山区政府常务会议。区政府班子成员,区直部门、各街镇负责同志参加会议。

  
  会议讨论了《区政府工作报告(讨论稿)》、《关于桃山区2021年国民经济和社会发展计划执行情况和2022年计划安排(草案)的报告》、《关于桃山区2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告》、《桃山区行政处罚管理事项实施方案》、《桃山区事业单位管理岗位职员等级晋升工作实施方案》、《2022年桃山区元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》、《桃山区食品安全事故应急预案》。会议听取了2021年桃山区人大建议、政协提案办理工作情况汇报。
  
    会议强调,各类《报告》、《方案》的起草部门要认真梳理、充分吸纳各方面意见建议,抓紧修改完善,确保形成高质量的好报告,操作性强的好方案。
  会议要求,要高度重视建议提案办理工作,明确责任分工、突出重点问题重点办理、创新办理办法和改进工作作风,有效提高办理建议和提案的质量,真正把人大代表、政协委员的建议和意见不折不扣地落到实处。
  会议要求,各部门要充分认识行政权力事项下放承接工作的重要性,紧密结合实际,迅速开展工作。要厘清职责,强化监督,密切配合,有序对接,确保承接工作的各个环节落到实处。要加强业务培训和指导,保障我区基层单位行政处罚权和行政许可权承接工作有序开展。
  会议要求,事业单位建立管理岗位职员等级晋升是一项人事管理制度的重要改革,要严把“标准关”“识别关”,在符合标准的条件下,更要考核干部各方面表现,择优晋升,通过等级晋升树立担当作为、干事创业的鲜明导向。同时,要做好财政预算,保障支出。
  会议强调,适逢年终岁尾,做好“两节”期间乃至今后一段时间疫情防控工作至关重要。强化医疗机构、药店“哨点”等多方面监测预警。强化外地抵返人员排查,发挥好网格排查作用,运用好外来人员管理平台,对于排查出的风险人员要采取及时、精准、严格的管控措施。规范重点场所、重点部位、重点人群管理,做好常态化防控工作,落实登记、消毒消杀、防疫“三宝”等措施。强化疫苗接种,加大宣传力度,倡导居民到期接种加强针。同时,要做好行政值班、物资保障、院感防控等各项工作。
  会议强调,要进一步提高食品安全治理能力,加强从农田到餐桌全过程监管,充分利用各类追溯平台,深化食品安全源头治理。加大重点领域监管力度,畅通举报渠道,依法严查、打击食品违法犯罪行为。修订完善食品安全风险监测评估管理制度,提升风险评估与抽检监测能力,摸清风险隐患,提出防控措施意见。加大食品安全宣传力度,拓宽宣传渠道,加强食品安全知识宣传。
  会前学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。会议强调,要认清当前生态环境保护面临的新形势和新要求,增强环境保护工作的责任感和紧迫感。以中央生态环境保护督察为契机,全面查找问题、补短板强弱项,认真抓好问题整改,做到举一反三、触类旁通。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图