区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区第十届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2022-01-29

   2022年1月19日上午,桃山区第十届人民代表大会第二次会议圆满完成各项既定议程,在区党政办公中心后三楼综合会议室胜利闭幕。

  区十届人大二次会议执行主席魏锟、刘永辉、郎帝、林广辉、梁清、刘国胜在主席团前排就座。张玉、刘凤云、郑国峰、常春霞、岳志刚、赵明冬、刘德强、冯剑飞、宋宏伟等大会主席团成员,区人民政府、区政协、区人民法院、区人民检察院等有关方面领导在主席台就座。
    区十届人大二次会议应出席代表170名,实际出席代表139名,出席人数符合法定人数。
    会议召开期间,先后听取了区人民政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和区人民政府关于区九届人大六次会议以来代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告,并以书面方式听取了关于桃山区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于桃山区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告。同时,听取了大会主席团提出补选区人民政府区长候选人初步名单并作说明。
  在与会全体代表认真讨论和审议的基础上,大会表决通过选举办法(草案)、总监票人、监票人和计票人名单(草案),公布补选桃山区人民政府区长正式候选人名单。
  全体与会代表通过无记名投票方式进行选举。根据计票结果,张玉满票当选为桃山区人民政府区长。
  受大会主席团委托,区人大常委会主任刘永辉为新当选的区人民政府区长张玉颁发当选证书。在大会主席团和与会全体代表的见证下,新当选的区人民政府区长张玉向宪法宣誓。
刘永辉向新当选的桃山区人民政府区长张玉颁发当选证书