区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】桃山区党史学习教育总结会议
2022-01-29

  

  1月25日上午,桃山区党史学习教育总结会议在区党政办公中心后三楼会议室召开。区委书记、党史学习教育领导小组组长魏锟讲话,区委副书记、区长、党史学习教育领导小组副组长张玉主持会议,区委副书记、政法委书记、党史学习教育领导小组副组长郑国峰,区委常委、组织部长、党史学习教育领导小组副组长赵明冬,区委常委、宣传部长、统战部长、党史学习教育领导小组副组长冯剑飞出席会议。
  
魏锟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要论述,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,对推动党史学习教育常态化、长效化提出了明确的要求。党史学习教育开展以来,在市委坚强领导下,在市委第五巡回指导组的精心指导下,我区按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、有力有序推进,开展了一系列主题鲜明、形式多样的活动,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,取得一定成效。

    魏锟强调,党史学习教育已经进入全面收官阶段,但总结不等于终结,全区上下务必要持之以恒学思想、筑根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续把研读“四史”和十九届六中全会精神结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一;要以知促行悟真理、强信心,把党史学习教育、理论思考同观照现实、推动工作结合起来,在实践中持续深化对党的创新理论成果的运用和转化;要建立机制促常态,谋长远,不断用党史滋养初心使命、锤炼党性,把“初心”变“恒心”,推动党史学习教育走向常态化、制度化;要履职为民显担当、干实事,把党史学习成果转化为为民服务的不懈动力,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升;要凝心聚力再出发、拓新局,以“起步就是冲刺、开局就要争先”的精气神,加大招商引资、项目攻坚力度,精心制定有效促进春节假期消费的政策措施,多措并举、全力以赴实现一季度“开门红”。