区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】市领导督导检查桃山区区域核酸检测准备工作
2022-01-29

  1月25日,市委常委、组织部部长柯冰深入桃山区督导检查区域核酸检测准备工作。市委组织部常务副部长石钢,桃山区委书记魏锟,区委副书记、区长张玉,区领导赵明冬、巩固和区卫健局等相关部门负责同志参加。

  
  柯冰听取了桃山区区域核酸检测准备工作汇报,对桃山区区域核酸检测准备工作给予充分肯定,并与参加督导检查人员进行深入细致交流,部署了下步工作。他强调,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实市委、市政府相关部署安排,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好区域核酸检测工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要综合用好“敲门行动”、七普数据等各项措施,进一步摸清人口底数,精准掌握在籍在户人员以及宾馆、旅店、商超等场所流动人员和来七人员情况,确保不留空白盲点,做到应检尽检、不漏一人;要提高监测预警能力和应急处置能力,一旦出现突发情况,要迅速响应、坚决果断处置,坚决阻断病毒传播渠道;各级包保领导、部门要全面下沉,切实履行职责,为检测工作提供有力支持;要进一步提升广大党员干部政治意识,充分发挥党员先锋模范作用,在疫情防控斗争中诠释忠诚担当、展现过硬作风,让党旗在抗疫一线高高飘扬。
  
  柯冰实地查看了鸿飞体育馆核酸检测采样点各环节设置及人员配备情况。他强调,要加强核酸检测采样现场组织管理,严格执行操作规程,引导群众加强自我防护,严防交叉感染;要合理设置采集区域,做实做细现场布置、人员登记、信息采集、秩序维护、物资保障等各方面工作;要严格落实测温、扫码、一米线、戴口罩等防疫措施,优化核酸检测流程,提高核酸检测效率,减少群众排队等候时间;要加强对一线工作人员的关心爱护,扎实做好各项保障,切实守护好基层工作人员的身心健康。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图