图片新闻
     首页>政务公开>图片新闻
 
桃山区组织开展区域核酸检测
2022-03-16

   国内疫情形势严峻复杂,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总方针,切实维护群众身体健康和生命安全,按照省、市统一安排部署,3月15日8:30,桃山区召开区域核酸检测工作部署会议,会议针对区域核酸检测物资准备、采样点设置、医护人员调配、秩序维护等方面工作进行了详细安排部署,保障第二轮区域核酸检测科学有序、高效规范进行。3月15日上午10:00,桃山区区域核酸检测工作有序开展。

  
  本次区域核酸检测人群包含万宝河镇、各街道的所有居民(不含集中隔离、居家隔离、居家健康监测、住院人员、48小时内接种新冠疫苗人员等),设置固定核酸采样点98个(采样台201个),流动核酸采样点56个(采样台77个),配备医护人员390名。各采样点均设置测温区、等候区、信息登记区、采集区和临时隔离区。检测过程中,广大居民在采样点工作人员的引导下,规范佩戴口罩,有序进行扫码、测温,保持1米以上的安全距离,依次进入信息登记区、采样区进行信息登记和核酸咽拭子采样,待样本采集完成后,迅速从出口离开,避免人员聚集,降低疫情传播风险,采集现场井然有序。