政府工作报告
     首页>政务公开>政府工作报告
 
政府工作报告(2022)
2022-02-15

 

府 工 作 报 告

 

——在桃山区第十届人民代表大会第二次会议第一次全体会议上

 玉

2022118日)

各位代表:

我代表区政府,向大会报告工作,请予审议,并请列席人员提出意见。

一、过去五年工作回顾

过去五年,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,我们坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大十九届历次全会精神在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,统筹疫情防控和经济社会发展,紧紧依靠全区干部群众,真抓实干、担当作为,实现了十三五圆满收官和十四五良好开局五年来,初步统计,地区生产总值年均增长4.3%,一般公共预算收入年均增长19.37%,规模以上工业增加值年均增长11.2%

五年来,我们坚持项目强区战略,发展内生动力进一步增强。重点推进千万元以上产业项目25个,总投资18亿元,完成投资11.2亿元圣海奥斯蓝靛果深加工、鑫盛废旧钢铁铸件等一批产业项目投产达效,为产业升级和经济转型注入了新活力。上海大众4S店、钰丰恒汽车4S店等一批汽车销售维修服务项目投入运营,汽车产业带建设初具规模。新建文化创意产业园,手碟、空灵鼓、乐器恒温箱、北沉香雕刻等产品填补我市文化产业空白。深入推进大众创业、万众创新,桃山创业园入驻创业创新型企业30户,解决就业300余人。创造性引进总部企业,累计纳税8000万元。再生园区顺利通过国家终期验收,初步形成四大经营板块10户企业实施产业项目12个,培育规模以上企业4户,累计实现产值41.29亿元,纳税5.6亿元。2021争取连续8年奖励扶持政策,为实现百亿级园区目标打造了政策洼地。

五年来,我们坚持建管并重原则,城乡面貌进一步改善。累计投资2.6亿元用于城乡建设管理,其中区投资达2亿元。实施绿化家园工程。各类乔灌木36万株,种植花卉、铺设绿地8万平方米。实施道路维修翻建工程。对风华路、海天东路等30余条道路进行硬化覆盖,更换人行步道板2.7万平方米,修复次干路、巷路、坑洼路面3000平方米。实施城区治乱工程。拆除各类违建700余处,清理小垦荒”“小菜园2.3平方米;集中整治再生资源回收站(点)69户,建立了行管属地齐抓共管常态化管理制度,并作为典型经验在全市推广。实施老旧小区改造工程。投资1亿元,改造桃东小区新富小区老旧楼100栋,面积34.3万平方米,惠及居民5244户。实施棚改安置工程。安置煤矿棚户区采煤沉陷区居民12449户,安置楼房14941套。大力推进城市棚户区改造,拆迁安置二四、松林小区、学府自建区等片区居民989户。实施冠军路冠军桥沿线动迁工程。高质高效完成冠军路冠军桥沿线225户房屋征收工作,为全市重大民生工程项目提供坚强保障实施农村人居环境整治工程新建绿化节点12处,清理各类垃圾8000立方米,农村厕所普及率达到97.8%。完成3家规模化养殖小区粪污处理设施建设,综合利用率达到96%村容村貌大为改观实施物业管理市场化改革招标选聘物业公司提供优质服务,实现物业服务社会化、专业化、市场化,辖区229栋区属物业小区住宅楼及191栋无物业老旧楼实行市场化运,辖区弃管楼全部清零。

五年来,我们坚持树牢宗旨意识,民生保障力度进一步加大用于发展社会事业的总支出占公共预算支出比重达82%优先发展教育事业。500万元加强中小学校基础设施建设,办学条件明显改善。新建公办幼儿园2所,普惠性幼儿园覆盖率达95.4%,义务教育适龄儿童入学率达100%。义务教育均衡发展通过国家验收。短道速滑特色教育成果丰硕,第十五小学被国家教育部评为校园冰雪运动特色校各项社会事业齐头并进五年来,城镇新增就业14467人,下岗失业人员再就业9806人,城镇登记失业率控制在3.74%以内高度关注养老事业发展,银泉社区、金厦社区居家养老服务中心建成投入使用,长青社区居家养老服务中心改造工程如期竣工。医疗卫生水平全面提升,完成万宝河镇发热门诊、景丰卫生服务中心改扩建,分级诊疗制度建设不断完善,卫生健康行政审批逐步规范。脱贫攻坚战取得全面胜利,建档立卡贫困户24全部脱贫。农村产权制度改革取得新突破,组建6个农村新型股份合作组织,农民全部享受盈余分红。基本医疗保险参保9.7万人,发放低保金1.57亿元。落实廉租房、公租房补贴政策,惠及家庭1300余户。完成七五普法目标任务高标准完成全国第七次人口普查,区统计局被评为国家级先进集体。开展退役军人大走访活动,综合考核排名全市第一。扎实开展文明城市创建,冰雪嘉年华”“七台河之夏群众文化活动丰富多彩,被省委省政府命名为省级文明城市提名城市。筑牢疫情防控安全网。坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,建立平战结合疫情防控指挥体系,指挥部198专班”高效运转。健全完善区、街镇、行管,各行业各领域应急预案,组织开展实地演练和桌面推演,应急处置能力明显提升,疫苗接种加快推进,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果

五年来,我们坚持安全发展理念不动摇,和谐稳定形势进一步巩固持续开展打非治违”“百日攻坚战等专项行动,紧盯危险化学品、非煤矿山、道路交通、消防等重点领域,查隐患、促整改,安全生产形势保持稳定。完成煤矿监管区域划分改革,辖区地方煤矿全部移交新兴区管理,实现平稳过渡。禁毒示范城市创建顺利通过国家验收,扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。持续开展平安之夏会战等专项行动,重拳打击违法犯罪行为,辖区发案率同比下降12.65%,人民群众安全感进一步提升。完善协调联动案件化解机制,化解信访积案36件,荣获全省信访工作先进集体称号。平安桃山建设取得丰硕成果,被评为20172021年度全国平安建设示范县全省唯一两次荣获国家平安建设最高荣誉长安杯的区县。

五年来,我们坚持开展三大保卫战,区域生态环境进一步优化水环境质量明显改善。投资1.5亿元的万宝河综合整治工程如期竣工,实现河畅水清、岸绿景美的治理效果,零问题通过全省河湖长制专项督查,万宝河成功创建省级示范河湖。全面落实河长制工作要求,各级河长巡河2300余次。扎实开展倭肯河治理、河湖清四乱等专项行动,碧水保卫战取得明显成效,地表水生态环境有效改善,辖区河流水质全部达到IV及以上大气环境质量逐年向好。持续开展散乱污治理、淘汰燃煤小锅炉、秸秆禁烧等专项行动。PM2.5年平均浓度下降29.8%。年空气质量达标天数提高5.4个百分点。土壤保护全面加强。制定《桃山区土壤污染防治工作方案》,全面完成涉镉等重金属行业和企业排查,开展地下水与土壤监测,未发现涉及污染的重金属企业。

五年来,我们坚持打造服务型政府,服务效能进一步提升。扎实开展两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育、党史学习教育,通过走流程”“走边角、召开民情恳谈会等形式,解决群众急难愁盼问题700余件,党员干部政治素质、业务能力实现双提升,四风问题得到有效整治,工作作风明显转变。加强政府法建设,制定《桃山区行政执法投诉举报及责任追究办法》《桃山区人民政府会前学法制度》等文件,政府依法行政能力进一步提升。加快推进政府机构改革,新增4个工作部门深化政务服务一网、一门、一次改革,109项行政权力事项全部纳入省政务服务平台,实现行政审批一网办理,营商环境进一步优化。截止目前,累计为群众办理事项12.2万件次,办理各类证照2万余个。高度重视人大代表、政协委员建议和意见办理工作,共办理人大代表建议88件,政协委员提案114件,满意率达100%。审计、军事武装、民族宗教、红十字会、工会、共青团、妇联、双拥、老干部等各项工作都取得了新的成绩!

五年来,我们始终坚持党的全面领导,牢固树立以人民为中心的执政理念,在极不寻常时期创造了不寻常的辉煌!我们沉着冷静,妥善应对15年一遇的严重洪涝灾害;我们顶住压力,以壮士断腕的勇气,整合关闭地方矿井10处;我们迎难而上,打赢了倭肯河拆违、冠军路冠军桥沿线动迁、学府自建区动迁、花园小区动迁等攻坚战;我们攻坚克难,有效解决了弃管楼、老旧小区改造、亚太综合体居民回迁等民生问题;特别是近两年面对新冠疫情大考,我们团结一心,众志成城,迅速构建起疫情网格化管理体系,打赢了疫情防控阻击战。成绩来之不易,成果令人鼓舞。成绩的取得得益于市委市政府和区委的正确领导,得益于区人大、区政协的有效监督,得益于社会各界人士的鼎力支持,得益于全区广大党员干部群众的共同努力。在此,我谨代表区人民政府,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我区经济社会发展还存在一些不足,主要表现在:经济总量小,产业结构有待优化;土地、资金、人才等要素制约矛盾没有根本缓解;城乡环境还存在短板,污染防治攻坚战任务依然艰巨,生态文明建设任重道远;教育、医疗、文化等公共服务供给同人民群众日益增长的美好生活需要还有差距少数干部担当精神、创新精神和发展意识还不够强;政府自身建设和廉政建设仍需加强。对这些问题,我们将高度重视,采取更加有效措施,认真加以解决

二、今后五年的总体要求和任务目标

今后五年,是建设社会主义现代化桃山新征程的起步期,也是转型振兴的关键期,更是实施十四五规划、推动高质量发展的机遇期。区八次党代会科学谋划了未来五年发展的美好蓝图,为政府工作指明了方向,只要我们把思想和行动统一到中央、省、市、区委决策部署上来,团结协作、戮力同心,必定开创桃山区经济社会高质量发展新局面。

今后五年的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大、十九届历次全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委经济工作会议精神,紧紧围绕市党代会和市“两会”安排部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,按照区委五个全面提质”和推进六大工程”的发展思路,继续做好“六稳”“六保”工作,奋力建设政治核心首府区、循环经济先行区、高端商业集聚区、都市农业示范区、科技创新活力区、绿色转型生态区、精神文明样板区、基层治理标杆区、宜居宜业幸福区、党建引领先锋区。

未来五年工作的总体目标:高质量发展取得显著成效,产业结构更加科学合理,民生福祉达到新水平,全面深化改革取得显著突破,城区功能品质显著提升,生态文明显著改善,社会文明程度显著提高。未来五年,地区生产总值年均增长5.5%以上;一般公共预算收入按可比口径年均增长5%以上;固定资产投资年均增长6%以上。

2022主要目标和重点工作

2022年是本届政府的开局之年,也是全面实施十四五规划的关键之年。站在建设社会主义现代化桃山的新起点上,我们必须抢抓机遇、恪尽职守、攻坚克难、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年主要预期目标是:区生产总值增长6%以上;一般预算收入按可比口径增长6%以上;固定资产投资增长7%以上。为实现上述目标,重点抓好以下六个方面工作。

(一)狠抓转型升级,全力推进产业融合,全面激发经济发展新活力。是充分发挥区位优势,做精现代都市农业。调整优化农业生产布局和种植结构,加快特色蔬菜生产基地建设,提高无公害蔬菜经济作物产量,促进农民增收。推进万宝河高效节能日光棚室、渔光互补等项目建设,大力发展绿色农业、生态农业、高效农业、体验农业,倾力打造万宝河沿河都市农业产业带。紧扣质效提升,做强工业经济。围绕再生园区四大板块,重点推进废钢分拣铸造、鑫盛公司10万吨矿材压延项目达产达效加强与山东水发集团对接洽谈合作,重点引进光亮铜杆、铝棒及铝制品、煤矸石制肥、炭黑深加工等下游企业,打通上下游产业,促进园区企业逐步由初加工向精深加工和终端产品方向转变。充分挖掘临规企业潜力,推进个转企、小升规工作,加大对裕盛源、金凯建材、耘豪墙体材料等临规企业扶持力度,进一步做大工业经济总量。是大力发展新经济新业态,做优第三产业。盘活闲置资产,引进紫云岭精神康复医院项目;加快宏腾智能仓储库、昌河汽车4S店、龙晟汽车4S店项目建设,促进仓储物流、汽车服务业繁荣发展扶持绿色食品深加工产业发展,推进圣海奥斯蓝靛果固体制剂项目投产达效大力发展文化旅游产业新建七台河国际寒地汽车运营中心举办国家级冬季汽车赛事引进社会资本打造万宝游乐园陆地、水上游乐项目,为群众提供全新娱乐文化体验。扶持文化创意产业园做大做强、升级发展,打造万宝河沿岸文化旅游带;开拓政商合作新渠道,依托桃山创业园、创客街区、市电商园,搭建政府电商直播云平台,让北沉香根雕、乐器恒温保温箱、空灵鼓、手碟、蓝靛果保健口服液等桃山区特色产品搭上直播带货快车,开启直播助农助企新模式,推动电商事业蓬勃发展;引导大型商超线上+线下融合经营组织商贸企业开展会员日、购物节、消费周等线下促销活动,推动释放消费潜力,提升第三产业对全区经济的贡献率。同时,积极扩大有效投资,完善招商体系,用足用活优惠政策,实施一事一议”“一企一策等议事模式,解决项目落地难题,构建亲商、扶商、安商的良好营商环境。

(二)狠抓综合整治,全力推进宜居城区建设,全面提升美丽桃山新品一是持续推进综合整治三年行动。健全环境卫生督查制度,形成科学系统的督查考核体系,结合检查、巡查、抽查、督查的四查方式,加强对物业企业和市场化保洁企业常态化监督。探索市场化维护机制,进一步巩固创森成果建设东进街等绿化节点,打造花海绿化景观,为群众提供更高质量的休闲娱乐场所。推行点线面立体式拆违模式,力争年底前彻底清除老旧小区改造范围内的违章建筑。二是持续提升城市建设管理精细化水平。纵深推进城市综合整治,大力开展村庄清洁行动,提升绿化美化亮化水平,全方位改善城乡面貌。全面推街道负责人+N管理模式,形成街道负责人吹哨、部门报到的解决问题机制,通过市区联席、全域联动,及时解决道路坑洼、卫生脏乱差等城市病持续打造人民满意安居工程。做好松林小区、二四片区两个区域居民回迁安置。加大对上争取力度,将符合条件的城市棚户区纳入全市统筹。严格遵循公开、公平、公正的原则,积极落实廉租房政策,着力强化城市特困人口住房保障

(三)狠抓民生福祉,全力推进十项民生实事,全面绘就幸福生活新画卷。一是建好建强花园、南岸幼儿园,实施幼儿园集团化管理新机制,推进全区公办幼儿园提档升级;二是打造集政务服务、便民服务、综合服务于一体的多功能智慧型社区,完成桃东、桃北2个街道和学府、花园2个社区整体建设,全面拓展社区功能;三是为失业群体搭建就业平台,创建一街、两区、三园实训基地,提升群众就业能力,开展千人助创专项行动和线上、线下招聘会等活动,为失业群体提供就业岗位,城镇登记失业率控制在4.5%以内;四是推进居家养老服务中心建设,完善以社区为平台、养老机构和养老服务社会组织为载体、社会工作者为支撑的居家养老新模式;五是高质量完成老旧小区改造任务,进一步改善群众居住条件;六是持续解决辖区内道路和桥梁破损问题,为居民提供良好出行环境,重点对幸福路、朝阳路、彩云街、安庆路、芳草巷等20余条城市次干道、巷道进行维修改造,同时对朝阳桥、犬队桥、德政桥破损护栏进行改造升级;七是完善垃圾分类基础设施,实现垃圾分类投放点应投尽投;八是深入实施物业管理规范化,落实居民住宅楼服务主体责任,对外公示,主动接受监督,有效解决群众急难需盼的物业管理问题;九是实施区疾控中心改扩建项目,增设实验室功能,提高核酸检测质量和效率,进一步提升疫情防控水平十是完善景丰卫生服务站功能,增设尘肺病康复站和中医馆,为群众提供尘肺病康复、中医理疗服务。

(四)狠抓综合治理,全力推进平安桃山建设,全面打造社会稳定新环境。一是夯实安全生产基础。坚持把防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故贯穿于应急管理工作全过程,实现一杜绝、双下降工作目标。加强落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,有效防范重大风险事故发生。深化推进安全生产整治三年行动,深入开展大排查、大清理、大整改,指导企业解决突出安全问题,推动消防、道路交通、危险化学品、燃气等专项整治取得积极成效。二是加快推进市域社会治理。扎实推进平安桃山建设,完善立体化社会治安综合防控体系,常态化开展扫黑除恶斗争坚持和发新时代枫桥经验完善矛盾纠纷多元化解机制,依法解决群众合理诉求。按照三到位一处理原则,严厉打击非法上访行为,维护良好信访秩序。三是加强国防动员和防灾减灾应急能力建设。推动国防后备力量与防灾减灾应急基础一体化建设,建强应急队伍,完善适应新时代要求的应急物资储备体系,积极开展应急救援演练抓好指挥调度系统和应急指挥中心建设,进一步完善应急指挥网络。四是坚决织密织牢疫情防控网压紧压实四方责任,健全完善198专班”职能深入实施网格化管理,强化联防联控,精准做好常态化疫情防控和辖区重点人员排查管控。切实加强核酸检测流调溯源物资储备和信息运用等综合能力,有序推进疫苗接种,加快构筑免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

(五)狠抓绿色低碳,全力推进生态文明建设,全面构建绿色发展新格局一是着力打好碧水保卫战。加强涉水重点行业企业、重点河流点位、重点排污口的监测、监管、预警,彻底杜绝违法排污、超标排污。强化畜禽养殖企业监督管理,提高粪污治理设施率、资源化利用率。二是坚决打赢蓝天保卫战。推动重点行业污染治理升级改造,抓实落靠《七台河市散乱污企业清理整治行动工作方案》,深化散乱污企业综合整治。强化区域联防联控,紧盯涉煤企业、扬尘突出行业,推进扬尘污染治理有效应对重污染天气。压实各级网格监管责任,实现全域秸秆禁烧三是扎实推进净土保卫战。加强黑土地保护,推进实施《七台河市土壤环境质量类别划分及受污染耕地安全利用实施方案》,健全土壤管理信息沟通机制,实现土壤污染防治联动监管加强土壤污染源头防治,扎实做好污染风险源头排查管控工作监督指导农业面源污染治理,积极推动白色垃圾综合整治。

(六)狠抓从严治政,全力推进服务型政府建设,全面塑造执政为民新形象面对新形势、新任务、新挑战,新一届政府将以刀刃向内的勇气自我革的决心狠抓自身建设,切实打造人民满意的服务型政府。一是旗帜鲜明讲政治。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护坚定拥护“两个确立”。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不打折扣、不做选择、不搞变通、坚定不移地贯彻执行中央、省、市和区委各项决策部署,切实把党的领导落实到政府部门履职全过程,确保政令畅通、令行禁止。二是永葆初心担使命走好新时代党的群众路线,紧紧围绕民生问题,加强对接协调,强化跟踪问效。时刻牢记“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,紧扣群众关心关注的重点领域和急难愁盼民生问题,企业座谈会、民情恳谈会为载体,开门纳谏、集思广益,真正把基层反映的问题办实办好三是依法行政固基石。自觉运用法治思维和法治方式开展工作,完善政府权力清单和责任清单,加强行政执法规范化建设全面启动八五普法,推进法治桃山、法治政府和法治社会建设。主动接受区人大及其常委会依法监督和区政协民主监督,高质量办好人大代表议案、建议和政协提案。四是廉洁自律树正气坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定,持之以恒纠四风、转作风。加强行政问责和审计监督,突出工程招投标、政府采购等重点领域监管,扎紧制度笼子,规范权力运行。坚持过紧日子思想,压缩非刚性财政支出。加强警示教育学习,提高干部廉洁自律意识,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的政务环境。

各位代表,期待与梦想,鼓舞我们砥砺奋进;责任与重托,鞭策我们勇毅前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的正确领导下,迎难而上,奋发进取,开拓创新,奋勇争先,为建设社会主义现代化桃山而不懈奋斗!

政府工作报告名词解释

 

1、“两个维护:是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2、“两个确立是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

3、“四个意识是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

4、“四个自信是指中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

5、“两学一做学党章党规、学系列讲话,做合格党员

6、“不忘初心,牢记使命:是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

7、“五位一体总体布局:是指经济建设、政治建设文化建设、社会建设和生态文明建设五位一体,全面推进。

8、“四个全面战略布局:是指全面建设社会主义现代化国家全面深化改革全面依法治国全面从严治党

9、“十四五规划:指国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要。

10、“三大保卫战蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。

11、“七五普法:是指中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)。

12、“八五普法:是指中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)。

13个全面提质是指推进产业建设全面提质、推进生态环境全面提质、推进改革创新全面提质、推进普惠共享全面提质、推进安定和谐全面提质。

14“六大工程”:是指招商引资提质增效工程产业结构优化升级工程都市农业增产增收工程再生园区扩容提质工程现代服务业提档升级工程文旅产业培育壮大工程

15、“四风四风问题表现,包括形式主义官僚主义享乐主义奢靡之风。

16、“双拥地方拥军优属,军队拥政爱民工作的简称,是在党的领导下,以巩固和加强军政军民团结为主旨,组织发动全国军民为中国革命、建设和改革事业团结奋斗的一项社会活动

17、“放管服简政放权、放管结合、优化服务的简称。即简政放权,降低准入门槛。即创新监管,促进公平竞争。即高效服务,营造便利环境。

18、“枫桥经验20世纪60年代初,浙江省绍兴市诸暨县(现诸暨市)枫桥镇干部群众创造了发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好枫桥经验,为此,1963毛泽东同志就曾亲笔批示要各地仿效,经过试点,推广去做枫桥经验由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,枫桥经验得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展的枫桥新经验,成为新时期把党的群众路线坚持好、贯彻好的典范。

19、“198专班1办为疫情防控指挥部办公室;9个工作组分别为:医疗指导组、物资保障组、疫情防控组、外事交通组、宣传报道组、协调督导组、社会稳定组、进口冷链食品追溯管理工作组、农村地区疫情防控组8个专班,医疗指导组下设4个专班,分别是核酸检测专班、流调溯源专班、大数据排查专班、集中隔离专班;疫情防控组下设1个专班:行管防控专班;外事交通组下设3个专班,分别是大个岭卡口专班、转运专班和火车站卡口专班。

20河湖清四乱指水域岸线长期乱占”“乱采”“乱堆”“乱建等违法行为,是水利行业强监管的重要内容,是各级河长湖长和水行政主管部门履职尽责的底线要求。

21政务服务一网、一门、一次企业和群众办事线上一网通办,线下只进一扇门,现场办理最多跑一次

22园区四大板块废旧钢铁及有色金属分拣加工、报废汽车拆解破碎、废旧塑料回收分选、废旧橡胶综合利用。

23、“六乱:乱扔吐、乱停放、乱摆卖、乱拉挂、乱贴画、乱搭建。

24、“打非治违是打击非法违法生产经营活动行为的简称。是以执法部门为主体,社会组织,民间机构和个人共同协助参与的一种清除社会不安因素的行为。

25一街、两、三一街是指步行街;两区指旭日社区、文苑社区;三园指创业园、再生园、文化产业园。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图